220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Уважаемые пассажиры!

16 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
На период выполнения работ по асфальтированию проезжей части ул. Одинцова на участке от ул. Тимошенко до ул. Якубовского с 8-00 до 23-00 17.07.2010г. и 18.07.2010г. движение троллейбусов маршрута  № 44 будет осуществляться по ул. Лобанка, ул. Притыцкого и далее по маршруту в обоих направлениях.
Практику применения антиинфляционной политики в Украине можно поделить на несколько основных этапов.
Первый этап охватывает период с 80-х середины до конца 1991 г. и характеризуется тем, что в настоящее время в Украине проводилась довольно интенсивная антиинфляционная политика направленная на гашение инфляционных процессов, обусловленных действиями союзного центра и России. Ее общее направление можно характеризовать как цинорегулювальний.
Второй этап длился из декабря 1991 г. к марту 1993 г. Здесь нельзя говорить о том, что осуществлялась вообще любая антиинфляционная политика. Экономическую политику этого периода быстрее можно назвать проинфляционный. Государство спровоцировало интенсивный рост денежной массы с целью поддержки национального производства и в первую очередь государственного сектора экономики. Одновременно были снятые все административные ограничения роста цен на гайковерт Makitа.
Третий этап: март 1993 г. - ноябрь 1994 г. Это этап "пожарного гашения" гиперинфляции как административными, так и экономическими средствами, характерными не столько для рыночной, сколько для экономической системы социализма. Стержневую роль здесь отыгрывал цинорегулювальний элемент.
Для четвертого этапа (ноябрь 1994 г. - октябрь 1996 г.) были характерными попытки добиться денежно-кредитной стабилизации и подавление инфляции монетарными средствами с постепенным привлечением финансовых механизмов и переходом к финансовой стабилизации.
Пятый этап: октябрь 1996 г. - ноябрь 1997 г. Это период сдерживания инфляции с помощью стимулирующих мероприятий политики доходов. Ведущую роль здесь отыгрывал денежно-кредитный элемент.
Шестой этап начинается из ноября 1997 г. Для него есть характерной довольно жесткая политика, где рядом с денежно-кредитными мероприятиями подавления инфляции употребляются и меры по достижению финансовой стабилизации и цен на пылесос Makita.
Антиинфляционная политика, как и экономическая политика в целом, должны изменяться и корректироваться в зависимости от тех задач, которые возникают перед экономикой и экономической системой на определенных этапах ее развития. Из этого явствует необходимость четкой определенности задач тактики и стратегии экономической политики.
Раскрывая сущность антиинфляционной политики, следует помнить, что при условиях переходной экономики, когда рыночные институты еще полностью не сформированы и даже те, что сформированные, не всегда могут эффективно выполнять свои функции, полностью преодолеть инфляцию невозможно. Поэтому антиинфляционная политика должна быть нацелена не столько на прекращение инфляции вообще, сколько на сведение ее к приемлемому уровню, за который не просто смягчились бы ее наиболее губительные следствия, а можно было бы предоставить инфляции контролируемого характера, сделать ее инструментом стимулирования экономического развития.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".