220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Уважаемые пассажиры!

19 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
С целью улучшения транспортного обслуживания жителей города с 01.06.2010 по всем дням недели организуется работа автобусного маршрута № 157 «ДС Карбышева – ул. Маневича» со следованием по ул. Гамарника, ул. Мирошниченко, а/д Н-9031, ул. Маневича в прямом и обратном направлениях.

Как государству заработать деньги на автоналогах

Государственная дума не сдается в вопросе о замене налога на автотранспорт на включение его в стоимость бензина. Напомним, что данные изменения были предложены фракцией ЛДПР, но не выдержали ни одного рассмотрения депутатами. Суть нового закона сводилась к тому, что бензин на заправках будет стоить несколько выше в виду того, что в его цену уже будет входить упомянутый налог. По предварительным расчетам сумма будет невелика, всего-то 53 копейки за один литр бензина.

Но между тем, законодательный проект был практически поднят на смех и даже не удостоился полноценного внимания со стороны депутатов. Такое отношение объяснялось тем, что с административной точки зрения поддержать выполнение закона невозможно. Не каждый автомобилист знает, что топливо на заправках и так облагается акцизным налогом, но предприимчивые представители ЛДПР предложили ввести отчисления сверх этой величины. Таким образом, по их версии даже акцизный налог должен будет облагаться автоналогом и пусть большинству горожан биржа форекс позволяет иметь дополнительных доход, но платить налог с налога противоречит действующим законам. Еще одним камнем преткновения послужило упоминание, что не каждый клиент автозаправки приобретает топливо для непосредственного заполнения бака автомобиля, некоторые люди отапливают им свои дома.

Общественный транспорт, а в частности троллейбусы и трамваи, безусловно, вздохнули с облегчением, ведь с них автоналог был бы полностью снят. Входящие в обиход гибридные автомобили или машины с электрическим двигателем также ощутили бы радость от отсутствия налога. В свете этой мысли те производители, имеющие в своей линейке электрические машины, увеличили бы свои поставки, а пользователям осталось бы только заработать деньги на приобретение удачных автомобилей. Но ведь этот транспорт одинаково со всеми перемещается по дорогам страны и по действующему законодательству обязан оплачивать ремонт дорожного полотна. Да и по предложенному варианту включения налога в топливо имеют место льготы, например, для юридических лиц, что позволит всем предприимчивым гражданам принимать такой статус и экономить на бензине и налоге одновременно.

Однако не стоит радоваться или огорчаться раньше времени, ведь сама идея правительством услышана и будет работать уже в 2011 году. Из этого следует, что меньше автолюбителям платить государству не получится, поэтому стоит все же освоить торговые системы форекс и улучшить свое материальное состояние. К этому решению подтолкнул опыт зарубежных стран, где в топливо уже давно включен данный налог. Помимо удорожания бензина, для крупных транспортных средств, чья масса превышает 12 тонн, будет введена оплата за проезд по городской черте и дорогам общего назначения.

Но все же, если биржа форекс позволяет человеку заработать деньги, существенно поднять свой статус и приобрести мощный автомобиль, новый закон будет кстати. А фракция ЛДПР просто сделала ту же работу, что и Министерство транспорта, поэтому и не получила принятия закона.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".