О работе скоростного автобусного маршрута № 3С.

В соответствии с поступающими предложениями от граждан о введении дополнительных остановочных пунктов в микрорайоне Лошица для скоростного автобусного маршрута № 3С «ДС Чижовка – Вокзал» необходимо особо отметить следующее.

Автобусный маршрут № 3С «ДС Чижовка – Вокзал» организован для ускоренного транспортного сообщения микрорайона Чижовка с центральной частью города, маршруту присвоен скоростной статус, количество остановочных пунктов на нем сведено к минимуму.

Организация дополнительных остановочных пунктов для скоростных и экспрессных автобусных маршрутов влечет за собой значительное снижение качества транспортной услуги для целевой категории пассажиров, совершающих поездки на дальние расстояния, за счет снижения скорости сообщения и переполнения автобусов.

В частности, предлагаемое учреждение для автобусного маршрута № 3С остановочного пункта в микрорайоне Лошица (например, предложения организовать ключевые остановки «Лошица-9», «пер. Чижевских») приведет к значительному росту пассажиропотока за счет пассажиров, желающих совершить поездки, например, от ж/д вокзала до микрорайона Лошица, и приведет к увеличению наполнения автобусов, и необеспечению перевозок жителей микрорайона «Чижовка». Например, затруднения для жителей Чижовки могут возникнуть на остановочных пунктах «Семенова», «Камвольный комбинат» по ул. Маяковского.

С учетом изложенного, учреждение дополнительных остановочных пунктов для скоростных автобусных маршрутов является нецелесообразным, в том числе введение новых остановочных пунктов для автобусного маршрута № 3С не планируется.

Комментарии

Сергей Вашкевич12.12.2022

Я тоже считаю, что не надо вводить доп. остановки. Для жителей Лошицы в час пик организован маршрут 81-э, который в состоянии обеспечить доставку пассажиров в центр на работу в ускоренном режиме


Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
1
11
2
3
4
5
6
7
8
9
10