О проведении мероприятий по текущей дезинфекции на объектах транспорта и коммуникаций по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В настоящее время разработаны и согласованы государственным учреждением «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» соответствующие Регламенты по проведению уборочных операций с мероприятиями по дезинфекции для предотвращения распространения острых инфекционных респираторных заболеваний.

Ежедневно по возвращении транспортных средств в парк по окончании смены в филиалы государственного предприятия «Минсктранс» (автобусные, троллейбусные парки, трамвайный парк) с 22.00 до 05.00 проводится протирка сидений, поручней, загрязненных мест дверей, пластика обшивки салона, стекол окон и дверей, светильников освещения, убирается песок в проемах дверей. Производится влажная уборка пола пассажирского салона. Дезинфекция салонов транспортных средств производится с применением растворов дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму методом распыления и протирки.

При отстое в период обеденного перерыва, а также при пересменке водителей ежедневно с 08.30 до 11.00 и с 18.30 до 21.30 на диспетчерских станциях и автостанциях проводится дезинфекция салонов транспортных средств с применением растворов дезинфицирующих средств по вирулицидному режиму методом распыления и протирки.

Для обеспечения санитарного содержания автовокзалов, автостанций, диспетчерских станций устанавливаются следующие виды уборочных работ:

1. текущая уборка осуществляется в период работы диспетчерских станций, обслуживания пассажиров автовокзалов и автостанций ежедневно с 06.00 до 24.00;

2. периодическая уборка предусматривает производство работ, требующих периодического выполнения по мере необходимости и смене сезонов года.

Основные объекты уборки на диспетчерских станциях: прилегающая территория; служебные, санитарно - бытовые, подсобные помещения.

Основные объекты уборки на автовокзалах и автостанциях: прилегающая территория; служебные, санитарно-бытовые, подсобные помещения; залы ожидания пассажиров; посадочные платформы.

Для обеспечения санитарного содержания станций Минского метрополитена устанавливаются следующие виды уборки:

- периодическая уборка предусматривает производство работ, требующих периодического выполнения;

- текущая уборка (дневная и вечерняя) осуществляется в период обслуживания пассажиров с 8-00 до 20-00;

- основная (ночная) уборка осуществляется в период с 20-00 до 8-00.

Перечисленные виды уборки помещений производятся согласно графика технологического процесса уборки служебных помещений.

Основные объекты уборки на станциях:

- прилегающая территория к входам на станцию, переходы и вестибюли;

- платформа, маршевые лестницы, коридоры;

- служебно-производственные, бытовые, подсобные и другие помещения.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
1
2
3
4
5
6
7
8