220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Временное ограничение движения транспорта на МКАД в районе Курасовщины.

18 Января 2019 0 комментариев Распечатать

В настоящее время производятся аварийно-восстановительные работы по капитальному ремонту путепровода через железную дорогу Минск-Брест и ул. Курчатова на 25 км МКАД.

В связи с этим введены временные ограничения в движении транспорта – движение организовано по одной стороне проезжей части в обоих направлениях, что привело к существенному снижению пропускной способности, и, как следствие, к созданию заторовых ситуаций.

В результате скорость движения всего транспортного потока, в том числе автобусов по маршрутам № 28, 30С, 47С, 97, 104, 114С, 134С, 144С, 180С значительно снизилась. Несмотря на проведенную корректировку расписаний движения, указанные маршруты по-прежнему следуют с опозданиями в направлении Курасовщины до 10 минут, в направлении просп. Дзержинского до 30 минут. При возникновении ДТП и нарушениях участниками движения ПДД величина опозданий увеличивается до 40-50 минут.

С целью создания приемлемых условий движения транспортного потока, а также для минимизации потерь времени прохождения данного участка регулярным маршрутным городским пассажирским транспортом, службами города прорабатывается вопрос по ограничению движения грузового транспорта на МКАД, изменения логистики перемещения грузов автотранспортом торгово-промышленных предприятий и др.

Просим пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок, и во избежание потерь времени, по возможности, исключить данное направление из маршрутов своих передвижений.

В частности, на ул. Курчатова вместо автобусного маршрута № 47С рекомендуется доезжать на метро до станции «Малиновка» с пересадкой на автобусы маршрутов № 96, 132.

Со стороны западной части города наиболее целесообразно добираться в направлении Курасовщины автобусами маршрута № 107 от просп. Пушкина.

Наиболее оптимальным по временным затратам маршрутом передвижения со стороны микрорайона Малиновка в направлении микрорайонов Курасовщина, Лошица, Чижовка является проезд автобусами маршрута № 147 до остановочного пункта «Яна Чечота», далее пройти через подземный пешеходный переход под железной дорогой и выйти на ул. Ландера, где пересесть в автобусы маршрутов № 48, 53, 88С, 148С.

Предприятием будут оперативно приниматься решения по обеспечению перевозок пассажиров по маршрутам № 147, 107, 96, 48, 53, 88С, 148С.

Приносим извинения за временные неудобства.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png
call-center (017) 219-85-00
© 2011 Государственное предприятие "Столичный транспорт и связь".