220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ответ на обращения по вопросу организации транспортного обслуживания улиц …

3 Октября 2017 0 комментариев Распечатать

В связи с регулярным поступлением в адрес государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» обращений по вопросу организации транспортного обслуживания улиц Маршала Лосика, Карского, Семеняко и обеспечения транспортной связи с 10-й городской поликлиникой, и на основании п. 7 ст. 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» информируем:

15.09.2017 государственным учреждением «Столичный транспорт и связь» в адрес УГАИ ГУВД Мингорисполкома было направлена для согласования схема нового автобусного маршрута, которая предполагает при движении со стороны ул. Янковского выполнение левого поворота с ул. Горецкого на ул. Шаранговича. По информации УГАИ ГУВД в настоящее время выполнение данного поворота запрещено, и организация маршрута пассажирского транспорта с осуществлением левого поворота на ул. Шаранговича отрицательно скажется на безопасности дорожного движения, а также создаст задержки в движении транспортных потоков на указанном перекрестке.

Кроме того, открытие нового автобусного маршрута возможно только при условии обеспечения свободного двухстороннего движения автобусов по ул. Янковского в направлении ул. Горецкого. В настоящее время на указанном участке улицы осуществляется парковка частных транспортных средств жителей прилегающего квартала, что не позволяет выполнять беспрепятственный и безопасный встречный разъезд подвижного состава пассажирского транспорта.

Дополнительно сообщаем, что организовать движение пассажирского транспорта по улицам Мачульского, Янковского (в направлении ул. Сухаревской), Чайлытко не представляется возможным, так как данные улицы по своим геометрическим параметрам не предназначены для движения пассажирского транспорта.

Таким образом, создание новых транспортных связей в направлении микрорайона Сухарево (ст. метро Каменная Горка) и микрорайона Юго-Запад (ст. метро Петровщина) станет возможным только после завершения строительства и продления ул. Академика Карского до ул. Лобанка, а ул. Маршала Лосика и ул. Семеняко до ул. Голубева.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".