220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Проезд школьников в городском транспорте в летний период.

8 Июня 2017 0 комментариев Распечатать

В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу проезда школьников в городском транспорте в летний период разъясняем.

Решением Минского городского Совета депутатов от 13 сентября 2016 г. № 232 «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся» определено, что учащиеся учреждений общего среднего и специального образования г. Минска имеют право на бесплатный проезд на автомобильном транспорте общего пользования, осуществляющем городские автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении, городском электрическом транспорте и в метрополитене в г. Минске. Указанное право не ограничивается периодом времени и реализуется учащимися на основании электронной карты учащегося (при ее отсутствии - справки), подтверждающей их обучение в соответствующих учреждениях образования.

Выдача справки о том, что гражданин является обучающимся, - административная процедура, порядок осуществления которой определен в п. 6.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.

В соответствии с указанным документом срок действия справки для обучающихся, получающих общее среднее образование, - с 1 сентября либо с даты подачи заявления (в случае подачи заявления позже 1 сентября) по 31 августа.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".