220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Единоросы просят Медведева пока не рубить Химкинский лес

26 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 14:55 мск Федеральная дорога «Москва — Санкт-Петербург» может пройти через Молжаниновский район города, не затрагивая лесную зону

UPDATE 14:55 мск

«Единая Россия» обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о приостановке строительства трассы через Химкинский лес, сообщает пресс-служба партии.

«Считаем, что необходимо более тщательно разобраться в этом вопросе и уже по итогам принятого решения либо изменить маршрут прокладки трассы, либо продолжить работы с учетом более глубокой проработки этой темы», — сказал председатель высшего совета партии Борис Грызлов.

В то же время префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил BFM.ru, что федеральная дорога «Москва — Санкт-Петербург» может пройти через Молжаниновский район города, не затрагивая лесную зону.

«Моя точка зрения была всегда одинаковая. Меня за это многие ругали. Я с самого начала считал, что трасса — это правильное и нужное дело. Но должна она проходить не по Химкинскому лесу, а по Молжаниновскому району», — сказал он.
Префект отметил, что мэр Москвы Юрий Лужков поддержал эту идею.

«Лужков дал поручение подготовить наше предложение. Письмо пойдет в правительство России. Пока что не учитывают наш вариант», — пояснил он.

Митволь подчеркнул, что единственный способ избежать экологических проблем — перенести трассу.

«Нам говорили, что удастся дополнительно организовать высадку деревьев, какие-то варианты предлагали. Но мы видим, что вариантов нет. Не надо ломиться в закрытую дверь», — заключил префект.

Скандал вокруг участка трассы протяженностью 43 км разразился в 2007 году, так как этот отрезок проходит через Химкинский лес. В ноябре 2009 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, которое дало этой земле промышленный статус. Активисты весной пытались оспорить это решение, однако потерпели неудачу. Вырубка 144,9 гектаров леса началась 15 июля. Экологи разбили на этой территории палаточный городок и прогнали строителей. В палатках защитники Химкинского леса жили до 23 июля. В тот день на активистов напали неизвестные в масках, а затем экологов задержала милиция.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".