220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Застрявшим в аэропортах Европы не обещают скорый вылет

21 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
Ситуация с перелетами в Европе улучшилась, однако все застрявшие в мировых аэропортах пассажиры смогут добраться до места назначения только через несколько дней, заявил глава авиакомпании Virgin Atlantic

Все пассажиры, застрявшие в мировых аэропортах из-за извержения исландского вулкана, несмотря на улучшение ситуации, смогут добраться до места назначения только через несколько дней. Об этом заявил глава авиакомпании Virgin Atlantic Стив Риджвей (Steve Ridgway), передает Reuters.

По данным европейского транспортного агентства Eurocontrol, во вторник поздно вечером 75% территории европейского континента было полностью свободно для полетов. Свои воздушные пространства открыли Греция, Болгария, Австрия, Чехия, Венгрия, Италия, южные регионы Франции, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Румыния, Турция, Украина, северные районы Швеции. Однако все аэропорты в Финляндии по-прежнему не работают. Во вторник, по оценке Eurocontrol, совершено 13 тысяч рейсов против 28 тысяч в обычный день. Информацию о текущей ситуации Eurocontrol пока не опубликовал.

Несмотря на улучшение ситуации с перелетами в Европе, много времени может потребоваться на восстановление глобальных авиаперевозок. По мнению гендиректора British Airways Вилли Уолша (Willie Walsh), многие недели уйдут на то, чтобы мировые авиакомпании смогли вернуться к нормальной работе после транспортного коллапса в Европе.

Данные о «поведении» виновника всех проблем — вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajökull) — позволяют надеяться, что ситуация в небе Европы вскоре войдет в нормальное русло. Как отмечает Reuters со ссылкой на заявление исландских властей, вулкан продолжает проявлять активность, однако извергает в атмосферу гораздо меньше пепла, чем ранее. Повод для оптимизма дали и синоптики: эксперт Всемирной метеорологической организации заявил, что атмосферный фронт с низким давлением движется в сторону Исландии, и осадки, которые он несет, могут очистить воздух от вулканического пепла в течение нескольких дней. Изменение ситуации в европейском воздушном пространстве позволило многим странам частично или полностью разрешить полеты.

Все новости о последствиях извержения исландского вулкана можно найти по этой ссылке.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".