220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Москве устанавливают «алмазные» дорожные знаки

26 Апреля 2010 0 комментариев Распечатать
В центре Москвы началась установка новых знаков, обозначающих пешеходные переходы. Новые таблички имеют желтый кант по периметру, особую светоотражающую «алмазную» пленку и стоят в полтора раза дороже обычных

Минувшей ночью в столице началась замена дорожных знаков, обозначающих пешеходные переходы. Новые таблички имеют желтый кант по периметру, особую светоотражающую «алмазную» пленку и стоят в полтора раза дороже обычных знаков, пишет «Российская газета».

В первую очередь обозначение подземных и обычных пешеходных переходов заменили в центре Москвы, к лету установка завершится и в остальных округах. По постановлению московского правительства в городе предполагается установить 6,5 тысяч таких знаков. Стоимость одной таблички 4 тысячи рублей, однако, инспекторы ГИБДД заверяют, что прослужат эти знаки дольше — до десяти лет вместо прежних пяти-шести.

Новые дорожные обозначения должны привлечь внимание водителей к пешеходным переходам и повысить безопасность дорожного движения. «Благодаря высокой отражающей способности и дополнительному флуоресцентному эффекту желтой окантовки они хорошо видны и пешеходам, и водителям в любое время суток», — пояснил заместитель руководителя службы эксплуатации ГУ «Центр организации дорожного движения» Александр Попов. Он также отметил, что для Москвы это нововведение особенно актуально из-за большого количества ярких рекламных конструкций в городе.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".