220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На строительстве ВСТО-1 сэкономили 9 млрд рублей

4 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
«Транснефть» потратила на строительство первой очереди трубопровода ВСТО 381 млрд рублей. Компания планирует, что бюджет ВСТО-2 составит 323 млрд рублей

На строительство первой очереди трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-1) компания «Транснефть» потратила 381 млрд рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу корпорации Николая Токарева.

«Мы даже сэкономили по сравнению с тем, что предусмотрено было сметным разделом госэкспертизы. Вторая очередь ориентирована на 323 млрд рублей», — заявил Токарев в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. BFM.ru сообщал о том, что запланированный бюджет ВСТО-1 составлял 390 млрд рублей.

Строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Сейчас участок ВСТО-1 полностью завершен. С ноября 2009 года из Сковородино до Козьмино нефть доставляется по железной дороге, где переливается в морские танкеры и отправляется потребителям. Второй этап предусматривает строительство трубопровода протяженностью 2,1 тысячи километров, восемь нефтеперегонных станций, а также расширение спецморнефтепорта.

В январе 2010 «Транснефть» провела тендер на строительство второй очереди трубопровода, это помогло компании сэкономить около 1 млрд рублей.

Основное назначение ВСТО — транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки стран азиатско-тихоокеанского региона Завершение строительства ВСТО-2 запланировано на 2014 год.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".