Актуальные новости смотрите на сайте в разделе "Новости для пассажиров"   //    

Российские моряки убили одного и захватили десятерых пиратов

UPDATE 10:20 мскРоссийские военные моряки с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» задержали при освобождении танкера «Московский университет» десять пиратов, один убит во время штурма

UPDATE 10:20 мск

Российские военные моряки с большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников» задержали при освобождении танкера «Московский университет» десять пиратов, один убит во время штурма, сообщил РИА «Новости» источник в коалиционных военно-морских силах в регионе.

Представитель Минобороны РФ в свою очередь сообщил, что пираты задержаны и находятся под охраной в одном из помещений судна.

«Во время штурма танкера «Московский университет» группой антитеррора с БПК «Маршал Шапошников» пираты открыли огонь из стрелкового оружия. В перестрелке ответным огнем был уничтожен один из пиратов. Среди российских моряков пострадавших нет», — сказал представитель российского военного ведомства.

После осмотра танкера на нем проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Также стало известно, что компания «Новошип», которой принадлежит освобожденный от пиратов танкер, рассмотрит вопрос о награждении членов экипажа судна.

Как говорится в сообщении «Новошипа», «благодаря грамотным и своевременным действия капитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа пираты не смогли взять в заложники ни одного члена судовой команды и дать ход судну после более чем 20-часовой осады».

Ранее сообщалось, что танкер после захвата застопорил ход и лег в дрейф. «Мы пока решаем оперативные вопросы и не думали о награждении, но наверняка что-то будет, руководство компании отблагодарит моряков», — сказала представительница пресс-службы «Новошипа».

Ранее BFM.ru сообщал, что в районе трех часов ночи БПК вышел в район нахождения танкера и в течение некоторого времени оценивал ситуацию, ведя наблюдение техническими средствами. После чего было принято решение о проведении операции.

Танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка и 86 тысяч тонн нефти, был захвачен в среду утром в восточной части Аденского залива. Судно следовало из Красного моря в Китай.

Ранее BMF.ru сообщал, что морской разбойник по имени Абди заявил, что «любая попытка освободить корабль поставит под угрозу команду».

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5