220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

За потерянный багаж в Европе заплатят максимум 1150 евро

6 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Суд Европейских сообществ постановил, что авиаперевозчики должны выплачивать пассажирам за утерянный багаж не более тысячи SDR (специальные права заимствования МВФ), что эквивалентно 1,15 тысячи евро

Суд Европейских сообществ постановил, что авиаперевозчики должны выплачивать пассажирам за утерянный багаж не более тысячи SDR (специальные права заимствования МВФ), что эквивалентно примерно 1,15 тысячи евро, говорится в решении суда.

Лимит установлен Конвенцией об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, которая была принята в 1999 году в Монреале.

Однако в апреле 2008 года один из пассажиров, Аксель Вальц (Axel Walz), который летел из Испании в Португалию, потребовал от авиакомпании Clickair, помимо материальных выплат, компенсировать ему моральный ущерб, полученный в результате потери багажа.

Суд Евросоюза решил, что термин «ущерб», используемый в конвенции, подразумевает как материальный, так и моральный вред. Согласно документу, если перевозчик сможет доказать, что действительная заинтересованность пассажира в доставке багажа была меньше, размер компенсации может быть уменьшен.

Пассажиры, которые перевозят особенно ценные вещи, могут заполнить специальные документы еще до полета, и сумма компенсации будет повышена.

Ранее BFM.ru сообщал, что в 2009 году в мире было потеряно более 25 млн чемоданов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".