В связи с ремонтом путепровода на ул. Железнодорожной с 20.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 6, 32С, 50С, 52, 101, 1280ТК, троллейбусных маршрутов № 63, 64, 66. Вместо троллейбусного маршрута № 8 будет работать временный автобусный маршрут № 908   //   В связи с прокладкой газопровода на ул. Смоленской с 23.07.2019 изменяются трассы автобусных маршрутов № 14, 18, 26, 37, 39   //  

Путин: Россия будет поддерживать свой автопром

Премьер – министр Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия—24» заявил, что Россия будет поддерживать свой автопром. Власти страны не позволят, чтобы зарубежные партнеры постоянно сбрасывали на российский рынок «хлам», подчеркнул премьер

Премьер – министр Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия—24» заявил, что Россия будет поддерживать свой автопром. Власти страны не позволят, чтобы зарубежные партнеры постоянно сбрасывали на российский рынок «хлам», подчеркнул премьер.

В частности, в России будут повышаться таможенные пошлины на иномарки. Такая мера, по мнению премьера, будет стимулировать зарубежные компании открывать свои производства на территории страны.

«Мы нашим партнерам за несколько лет сказали: «Ребята, давайте жить дружно»… Вот вам временной график, вот в такие-то годы мы начнем постепенно поднимать тарифы: сначала на ввоз подержанной техники, потом постепенно начнем поднимать пошлины и на новые автомобили…Но мы не хотим подрывать ваш бизнес в России. Приходите к нам и разворачивайте здесь производство. Но при этом не просто приходите. Мы хотим, чтобы вы постепенно передавали технологии», — сказал премьер.

Минэкономразвития ранее предлагало вернуть пошлины на новые иномарки на докризисный уровень в 25%. В настоящее время новые автомобили, ввозимые из-за рубежа, облагаются пошлиной в 30%.

Не менее важно и развитие судостроения. Как подчеркнул премьер, следует создать прозрачные правила для привлечения иностранных фирм к совместной деятельности в этой сфере. При этом конкуренция в этом сегменте, по словам Путина, «острая».

Кроме того, премьер отметил пользу поездки за рулем автомобиля по трассе Хабаровск—Чита.

«Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали. Вот сейчас мы разговаривали с водителями крупногабаритными машин, так называемыми «дальнобойными», они говорят, что эта часть трассы хорошая, но нет технического обслуживания, — сказал Путин.

Говоря о проблемах, премьер, который в минувшую пятницу отправился за рулем автомобиля LAda Kalina по федеральной трассе Хабаровск—Чита, также отметил, что цены на бензин в России завышены.

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Зарегистрироваться
Подписаться на рассылку новостей
2
1
3
4
7
6
5