220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Против участников беспорядков в Междуреченске завели дело

15 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
По факту перекрытия участка железной дороги Новокузнецк-Абакан жителями Междуреченска заведено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти»

UPDATE 19:45 мск

Против жителей Междуреченска, перекрывших участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, заведено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», сообщает сайт СКП России.

На данный момент, по данным следователей, известно о 6 пострадавших сотрудниках милиции.

Ранее BFM.ru сообщал, что следственное управление на транспорте СКП РФ рассматривает также вопрос о возбуждении дела по статьям «блокирование железнодорожных путей» и «массовые беспорядки».

Напомним, что в первой половине дня милиция задержала 28 участников беспорядков в Междуреченске. В ночь на субботу толпа людей на три часа перекрыла железнодорожную ветку на окраине города, требуя решить проблемы шахтеров. В том числе, выплатить зарплаты, об этом РИА «Новости» сообщил начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин.

«На поминках вчера люди сначала напились, потом пошли на митинг. Толпу целенаправленно подогревали провокаторы. Среди задержанных, тех, кто был зачинщиком беспорядков, Анатолий Герасимов - лидер преступной группировки, который находится в федеральном розыске. Из 28 задержанных только двое работают на шахте, остальные 26 – безработные. Звучали лозунги идти в город, громить витрины, магазины, устраивать беспорядки, в общем, устроить здесь Бишкек», — цитирует словам губернатора области Амана Тулеева «Комсомольская правда».

Ранее сообщалось, что в пятницу вечером ряд поездов был задержан на несколько часов из-за того, что жители шахтерского города Междуреченск Кемеровской области перекрывали пути на перегоне Карай — Междуреченск.

В ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте произошли два взрыва, в результате которых погибли 66 человек. В субботу, 15 мая, в Кемеровской области объявлен траур.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".