220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Участников бунта в Междуреченске выпустили из-под стражи

17 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Жители Междуреченска, перекрывшие железную дорогу в ночь на 15 мая, отпущены из-под стражи. В то же время Следственное управление при УВД по городу Междуреченск завело новое уголовное дело по факту беспорядков

Жители Междуреченска, перекрывшие железную дорогу в ночь на 15 мая, отпущены из-под стражи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгения Ильясова. В то же время, по словам собеседника агентства, Следственное управление при УВД по городу Междуреченск завело уголовное дело по статье 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

Данная статья предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Дата возбуждения уголовного дела не уточняется.

BFM.ru ранее сообщал о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали 28 человек, участвовавших в перекрытии участка железной дороги Новокузнецк — Абакан. В результате акции сообщение на перегоне Карай — Междуреченск остановилось на несколько часов.

Первое уголовное дело было заведено по статье «применение насилия в отношении представителя власти». СКП РФ также рассматривало вопрос о возбуждении дела по статьям «блокирование железнодорожных путей» и «массовые беспорядки».

Беспорядки были спровоцированы трагедией, произошедшей на шахте «Распадская». В ночь на 9 мая там прогремело два взрыва, в результате которых погибли 66 человек.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".