220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Спасатели МЧС пересядут на мотоциклы

19 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
МЧС России планирует создать во всех крупных городах страны мобильные пункты, с которых спасатели будут добираться до мест автомобильных аварий на мотоциклах

МЧС России планирует создать во всех крупных городах страны мобильные пункты, из которых спасатели будут добираться до мест автомобильных аварий на мотоциклах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента территориальной политики МЧС России генерал-полковника Юрия Ковалева.

Одной из основных причин гибели людей в ДТП является то, что спасательные бригады не могут оперативно прибыть на место происшествия из-за автомобильных пробок, отметил генерал-полковник.

Для своевременного оказания помощи пострадавшим в Московском регионе уже работают 15 мобильных групп МЧС на мотоциклах. Эти спасатели приезжают на место аварии в течение 7-10 минут. Группы состоят из 2 человек. Разумеется, они оснащены необходимым медицинским и спасательным оборудованием, сказал Ковалев.

«Пробки — это беда уже не только столицы, но и всех больших городов, поэтому обращаю внимание собравшихся на необходимость создания таких специальных мобильных групп», — подчеркнул он.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".