220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

СКП России ждет от Польши данных по звонкам и sms с Ту-154

19 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
СКП РФ рассчитывает получить от Польши данные о телефонных звонках и sms-сообщениях, поступавших с разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского

UPDATE 15:43 мск

СКП РФ рассчитывает получить от Польши данные о телефонных звонках и sms-сообщениях, поступавших с разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского, об этом сообщается на официальном сайте СКП.

Кроме того, российские следователи ожидают получения расшифровки данных одного из бортовых самописцев, переданного ранее польским специалистам.

В свою очередь председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина заявила, что Россия передала Польше мобильные телефоны пассажиров и членов экипажа самолета.

По ее словам, польская сторона проведет расследование о возможном влиянии на бортовые системы самолета переговоров по мобильным телефонам до или во время полета.

Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих сообщил, что имел место частный разговор президента Польши по мобильному телефону, однако этот разговор не касался полета и состоялся до посадки на борт самолета.

Ранее BFM.ru сообщал, что представители Межгосударственного авиационного комитета рассказали о подробностях катастрофы Ту-154. В частности, стало известно, что за четыре минуты до трагедии экипаж в очередной раз предупредили о плохих метеоусловиях, а также что перед вылетом пилоты не имели данных о фактической погоде в пункте назначения.

«Диспетчер дважды предупреждал экипаж, что на аэродроме туман, видимость 400 метров, возможностей для посадки нет», — сообщил председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов. По его словам, одновременно с диспетчером, за несколько минут до катастрофы, аналогичную информацию экипажу предоставили коллеги с польского самолета Як-40. Вертикальная видимость составляла 50 метров. За четыре минуты до катастрофы экипаж Як-40 сообщил, что оценивает видимость как 200 метров, отметил Морозов.

По его словам, экипаж президентского борта перед вылетом не имел данных о фактической погоде в пункте назначения и актуальных аэронавигационных данных по аэродрому в Смоленске.

Председатель МАК Татьяна Анодина, в свою очередь, сообщила, что в кабине польского Ту-154 находились лица, не являющиеся членами экипажа. «Голос одного точно идентифицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной», — цитирует эксперта агентство. Ранее о том, что на записях бортовых самописцев слышен голос женщины, уже сообщалось. Тогда же Россия выразила готовность передать Польше все документы уголовного дела, и ждет, что Польша также передаст все необходимые для расследования документы.

Кроме того, сообщалось, что экипаж самолета за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".