220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Минтранс хочет повысить акцизы на топливо

20 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Минтранс РФ предлагает отменить транспортный налог и увеличить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и автомобильные масла. 50% дохода от увеличенных сборов планируется направить на содержание и строительство автодорог

Минтранс РФ предлагает отменить транспортный налог и увеличить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и автомобильные масла, сообщает РИА «Новости».

Также будет введена новая система перераспределения средств, которые будут поступать от увеличенных акцизных сборов. В частности, 50% дохода от повышения ставок уйдут в федеральную часть дорожного фонда. Сейчас акцизы на бензин, дизельное топливо и моторные масла находятся в распоряжении региональных бюджетов.

Из этого фонда будет финансироваться строительство дорог. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила в четверг, что он может быть создан уже в 2011 году. В то же время, руководство Минтранса прогнозирует, что благодаря доходам от акцизных сборов и их перераспределению, фонд сможет аккумулировать до 475 млрд рублей в год. В министерстве считают, что этой суммы должно хватить на содержание и ремонт автодорог.

Также Минтранс планирует отменить транспортный налог, чтобы частично компенсировать автовладельцам увеличение акцизных сборов.

В настоящее время строительство и ремонт дорог финансируется в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)».

BFM.ru писал о том, что Минтранс планирует переложить ответственность за содержание дорожного полотна на компанию-строителя в течение 12 лет после сдачи дороги в эксплуатацию. Вместе с тем премьер-министр России Владимир Путин ранее подписал постановление правительства о предоставлении госгарантий компаниям на строительство платных дорог.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".