220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Похищенные в Камеруне моряки вышли на связь

20 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Капитан судна «North Spirit» Борис Терсинцев, похищенный пиратами в Камеруне 16 мая, вышел на связь с судовладельцем. Похитители по-прежнему не выдвигают никаких условий о выкупе

Капитан судна «North Spirit» Борис Терсинцев, похищенный пиратами в Камеруне 16 мая, вышел на связь с судовладельцем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя Российского профессионального союза моряков Юрия Сухорукова.

Терсинцев сообщил, что его и старшего механика «North Spirit» Игоря Шумика доставили в Нигерию, а затем разрешили позвонить в компанию судовладельца. Однако похитители по-прежнему не выдвигают никаких условий о выкупе. Терсинцев также оставил координаты, по которым с ним и Игорем Шумиком можно поддерживать связь.

По словам Сухорукова, захваченные моряки не травмированы. В настоящее время компания-судовладелец намерена прибегнуть к услугам переговорщиков, которые будут обсуждать с пиратами условия возвращения похищенных.

BFM.ru сообщал о том, что на судно «North Spirit» совершила нападение группа из 20 вооруженных людей. Перед тем, как увезти Терсинцева и Шумика, преступники вывели из строя все радио- и навигационное оборудование и разграбили каюты экипажа.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".