220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

СКП возбудил дело по факту похищения моряков North Spirit

21 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту похищения российских моряков в Камеруне

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту похищения российских моряков в Камеруне, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что разбойное нападение на судно North Spirit было совершено 16 мая на внешнем рейде порта Дуала в Камеруне. На борту находилось 16 членов экипажа из России и Украины. Пираты похитили капитана корабля Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика, а также вывели из строя все радио- и навигационное оборудование и разграбили каюты экипажа.

Ведомство отмечает, что дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ («похищение человека») и ч. 2 ст. 162 («разбой») «в связи с тем, что преступление было совершено в отношении российских граждан».

Накануне стало известно, что Терсинцев с разрешения пиратов из Нигерии вышел на связь с судовладельцем и оставил координаты для дальнейших переговоров. Никаких условий о выкупе похитители по-прежнему не выдвигают. Греческая компания-судовладелец собирается прибегнуть к услугам переговорщиков.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".