220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Бразилия может стать четвертным крупнейшим авторынком мира

25 Мая 2010 0 комментариев Распечатать
В этом году рынок может вырасти на 7% и обогнать Германию по объему продаж автомобилей

Бразилия вот-вот отберет у Германии звание четвертого крупнейшего авторынка в мире, пишет The Financial Times.

Экономический рост Бразилии, поддерживаемый мощной сырьевой базой, спровоцировал значительное увеличение продаж автомобилей в минувшем году, отмечает издание. Сейчас по объему авторынка страна уступает Китаю, США, Японии и Германии. В 2009 году в Бразилии было продано 3,1 млн легковых автомобилей и легких грузовиков.

Президент бразильского подразделения Volkswagen Томас Шмолл ожидает, что в этом году рынок может вырасти на 7% и обогнать Германию по объему продаж автомобилей.

Компания General Motors, которая является третьей по объему производства в Бразилии (после Fiat и Volkswagen), рассчитывает, что в 2010 году в стране продадут около 3,3 млн машин, то есть, примерно на 5% больше, чем годом ранее. По словам главы бразильского представительства GM Хайме Ардиля, устойчивого ежегодного роста в 5% можно ожидать в течение ближайших 5 лет. А из-за чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году, и Олимпиады-2016 показатели могут вырасти еще сильнее. «Это может сделать Бразилию четвертым по величине автомобильным рынком в мире после Китая, США и Японии», — считает Ардиль.

Быстрый рост автопрома в Бразилии — следствие миграции производственных мощностей и инвестиций из развитых стран в быстрорастущие экономики, подчеркивает FT.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers ожидает, что рынок легковых автомобилей в Германии в этом году упадет на 20% до 3,18 млн машин, а в Бразилии — вырастет примерно на 8%. Эксперты PwC также считают, что Бразилия уже в этом году обгонит европейского конкурента по объему продаж легковых автомобилей, однако уточняют, что в целом авторынок Германии, за исключением легких коммерческих автомобилей, останется более крупным.

Мировые автопроизводители, тем временем, отмечают рост прибылей в Бразилии. Скоро им придется столкнуться с конкуренцией со стороны азиатских компаний — южнокорейской Hyundai и китайской Chery, которые планируют построить заводы в Бразилии. Пока же каждый четвертый продаваемый в в этой латиноамериканской стране легковой автомобиль — это Fiat.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".