220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Путинская» Lada Kalina отправится в музей «АвтоВАЗа»

1 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Lada Kalina Sport, на которой премьер-министр России Владимир Путин проехал по трассе «Амур», со 2 сентября будет представлена всем посетителям Московского автосалона, а затем отправится в музей

Канареечная Lada Kalina Sport, на которой премьер-министр России Владимир Путин проехал по трассе «Амур», со 2 сентября будет представлена всем посетителям Московского автосалона, а затем отправится в музей «АвтоВАЗа», сообщает пресс-служба компании.

В музее автомобиль составит компанию первым и юбилейным машинам, а также опытной, мелкосерийной и специальной технике.

В автоколонне по трассе Хабаровск-Чита двигались еще две Lada Kalina Sport. Одна из этих машин будет передана министерству транспорта для вручения одному из ветеранов дорожного строительства, вторая вернется на «АвтоВАЗ» и будет подарена ветерану завода.

Трассу Хабаровск-Чита машина преодолела без поломок. Кроме того, как сообщает концерн, в рамках заводских испытаний Kalina Sport подтвердила свою надежность на серьезной дистанции от Москвы до Владивостока.

Автомобиль не подвергался конструктивным изменениям специально для поездки главы правительства.

С первого дня автосалона «АвтоВАЗ» также демонстрирует Lada Kalina Sport цвета «белое облако». Главное отличие этих машин состоит в том, что автомобиль, на которой ездил премьер-министр, уже оснащена штатным навигатором ГЛОНАСС/GPS, а для серийных Lada эту опцию можно будет заказать с начала 2011 года.

Как сообщает Vesti.ru, поездка Путина за рулем Kalina Sport вызвала повышенный интерес к этой модели у покупателей. Приобрести ее в московских автосалонах практически невозможно.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".