220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Продырявивший колесо путинского кортежа предмет потерялся

4 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Специалистам не удалось обнаружить таинственный металлический предмет, повредивший колесо автомобиля из кортежа Владимира Путина

Специалистам не удалось обнаружить таинственный металлический предмет, повредивший колесо автомобиля из кортежа Владимира Путина. Как сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в спецслужбах, внутри баллона предмета не оказалось, на проезжей части его также не нашли.

Представители ФСО установили, что размером предмет был примерно 10 на 12 сантиметров. «Другого внешнего воздействия на колесо не было», — уточнил собеседник агентства.

Он уточнил, что с подкачкой поврежденного колеса не справился даже специальный компрессор, а вот офицер, который вел машину, «действовал грамотно и плавно сбросил скорость».

«Сотрудники ФСО отрабатывают такие ситуации и готовы к любому развитию событий, — заверил представитель спецслужб. — В данном случае личная охрана премьера сработала четко и профессионально».

В свою очередь, официальный представитель ФСО Сергей Девятов заявил, что претензий к водителю быть на может, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Напротив, это высокий профессионализм, когда без каких-либо последствий, аварии, он смог удержать машину, идущую на высокой скорости с проколотым колесом», — считает Девятов.

По его словам, в компетенцию ФСО не входит разбирательство с ответственными за состояние проезжей части, однако в необходимости такого разбирательства Девятов не сомневается.

Инцидент произошел накануне на Кутузовском проспекте: из-за металлического предмета, находившегося на дороге, произошла разгерметизация колеса. Коммунальные службы Москвы заявили, что их вины в случившемся нет, и посоветовали проверить данные камер видеонаблюдения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".