220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В аэропорту Новосибирска сел аварийный Boeing 737

7 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 15:06 мскПассажирский Boeing 737-400 совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево

UPDATE 15:06 мск

Пассажирский Boeing 737-400 авиакомпании «Трансаэро» совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. После вылета у лайнера сработала сигнализация о возгорании в стойке шасси, сообщает пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Самолет вылетел в 07:23 по местному времени в московский аэропорт Домодедово. На борту находились 124 пассажира и 6 членов экипажа, уточнили в СКП.

В 09:38 после выработки топлива воздушное судно благополучно совершило посадку в Новосибирске. Никто не пострадал.

«По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, а также проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей (пассажиров)», — говорится в сообщении прокуратуры.

Пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал пояснил, что датчик дал ложный сигнал. «В соответствии с правилами полетов самолет выработал определенное количество топлива и в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Новосибирска», — сказал представитель авиакомпании.

После посадки в Толмачево наземные службы произвели внешний осмотр самолета и никаких следов возгорания не обнаружили. Никто из находившихся на борту не пострадал, сообщила пресс-служба аэропорта Толмачево. Из Москвы за пассажирами компания «Трансаэро» отправила запасной борт. Пассажиры ждали самолета в терминале аэропорта Толмачево и благополучно вылетели в Москву рейсом № 8108 в 16:08 по местному времени (13:08 мск).

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".