220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ЕС упрекнул Россию в торможении сотрудничества в авиации

9 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Еврокомиссия хочет развивать сотрудничество с Россией в авиационной сфере и сожалеет, что возможность объединить два крупнейших рынка не используется

Еврокомиссия хочет развивать сотрудничество с Россией в авиационной сфере и сожалеет, что возможность объединить два крупнейших рынка не используется. Как сообщает корреспондент BFM.ru, об этом на международной конференции North Hub Riga заявил представитель Еврокомиссии по авиатранспортным соглашениям и внешним рынкам Марк Никлас.

«В 2006 году Россия не отменила сборы за транссибирские перелеты. Около 460 млн долларов в год РФ берет с иностранных авиакомпаний за перелеты над Сибирью. Российская Федерация не приняла правила регистрации авиакомпаний в ЕС, и некоторые российские авиакомпании имеют лишь временное разрешение на полеты в европейские страны. Потенциал сотрудничества не используется, оно сейчас заморожено, но если его решить — перспективы были бы громадны», — сказал Никлас.

Российский авиарынок развивается опережающими темпами, сотрудничество с ЕС могло бы дать России ресурсы для модернизации, а также повысить безопасность авиаперелетов, считает Никлас.

По его мнению, авиасотрудничество не должно останавливаться на границах ЕС, оно должно развиться глобально.

Ранее представитель компании Airbus Industry Эндрю Гордон прогнозировал удвоение мировых авиаперевозок к 2028 году. В первую очередь, по мнению аналитика, это произойдет за счет развивающихся рынков, бюджетных авиаперевозчиков и перехода компаний на крупные лайнеры.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".