220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Глава British Airways отказался от 334 тысяч фунтов

10 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш отказался от годового бонуса в 334 тысячи фунтов стерлингов

Исполнительный директор авиакомпании British Airways Уилли Уолш отказался от годового бонуса в 334 тысячи фунтов стерлингов (487 тысяч долларов), сообщает Reuters. Уолш посчитал бонус неуместным в тяжелое для авиакомпании время.

Уолш отказался не только от годового бонуса, но и повышения зарплаты. Доход главы BA в 2009 году составил 674 тысячи фунтов вместо привычных 735 тысяч.

Тяжелое положение компании связано с серией забастовок, первые из которых сотрудники BA провели еще в марте, когда руководство компании не сумело договориться с профсоюзом Unite. Спор возник в 2009 году из-за планов компании по сокращению числа членов экипажа на дальнемагистральных рейсах с 15 до 14 и заморозке на два года роста заработной платы. Таким образом компания планировала сэкономить 62 млрд фунтов.

В мае началась серия пятидневных забастовок летного состава BA, последняя из которых завершается сегодня. Компании пришлось отменить около 60% всех рейсов. В общей сложности протесты стоили национальному авиаперевозчику Великобритании около 120 млн фунтов стерлингов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".