220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» подал иск к ВТБ 24 на 194 млн рублей из-за хакеров

2 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
«Аэрофлот» подал беспрецедентный иск к банку ВТБ 24 из-за хакерской атаки, которой в июле подверглась онлайн-система оплаты билетов на рейсы авиакомпании, и требует возместить 194,22 млн рублей

«Аэрофлот» подал беспрецедентный иск к банку ВТБ 24 из-за хакерской атаки, которой в июле подверглась онлайн-система оплаты билетов на рейсы авиакомпании. Авиаперевозчик требует возместить 194,22 млн рублей недополученного дохода, пишет сегодня «Коммерсантъ».

По договору с авиакомпанией ВТБ 24 оказывает услуги по осуществлению интернет-платежей «Аэрофлота». По оценке авиаперевозчика, таким образом продается примерно треть билетов на его рейсы.

Сбои в онлайн-системе продажи билетов «Аэрофлота» происходили в период с 15 по 22 июля. Хакерской DDoS-атаке подверглась платежная интернет-страница, через которую клиенты авиакомпании оплачивают забронированные билеты. Доступ к этой странице прекращался, что не позволяло произвести платеж.
Работу платежной страницы обеспечивал провайдер Assist.В компании от комментариев вчера отказались.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на заявление пресс-службы банка, компания «Ассист» и ВТБ 24 обратились в компетентные органы с просьбой выявить организаторов хакерской атаки и восстановить полную картину происшедшего. Правда, уточнить, возбуждено ли уголовное дело, в пресс-службе ВТБ 24 не смогли, а в управление «К» МВД РФ, занимающееся расследованием хакерских атак, материалы не поступали.

Накануне стало известно и о другом иске «Аэрофлота» — к мэрии Москвы. Компания требует выплатить ей 112,2 млн рублей убытков, связанных с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе этим летом.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".