220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Конкурс VISTA

12 Ноября 2012 0 комментариев Распечатать
Конкурс VISTA 2012-2013: белорусские команды в 20-ке сильнейших по итогам первого раунда

Конкурс VISTA 2012-2013: белорусские команды в 20-ке сильнейших по итогам первого раунда

 

В октябре стали известны промежуточные результаты конкурса VISTA (Volvo International Service Training Award) – международного соревнования Volvo Trucks и Volvo Buses для работников авторизованных сервисных станций Volvo. В этом году на участие в конкурсе подали заявку четыре белорусские команды, две из них – команды ОАО «Белмагистральавтотранс» – по итогам первого раунда находятся на 19-ом и 20-ом местах из 259 команд в регионе «Восток».

Профессионализм команд растет из года в год, и подготовка к конкурсу становится все более серьезной. Первый этап конкурса является теоретическим экзаменом, и успешно пройти его удалось 96,8 процентам всех участников. Это рекордный показатель, но на некоторых рынках он достиг даже 100 процентов.

Чтобы попасть в региональные полуфиналы, которые в этом году будут проходить в Куритибе, Сиднее и Мадриде, командам предстоит достойно выдержать еще два этапа в ноябре и январе. По итогам региональных соревнований будут отобраны 32 лучшие команды, которые смогут претендовать на победу в мировом финале, запланированном на июнь 2013 года, в родном городе Volvo Гетеборге, Швеция.

Ожидается, что конкуренция между участниками будет очень напряженной за счет резкого увеличения количества заявок, поданных на регистрацию в VISTA 2012-2013. В этом году конкурс празднует свое 55-летие, и  своеобразным «подарком» для организаторов соревнования стало рекордное количество зарегистрировавшихся участников: 16802 специалиста, из которых сформировано 4443 команды.

«Мы поставили перед собой планку из 14000 участников, и эта цифра уже стала бы рекордом. Но мы не только достигли этого показателя, но и превысили его почти на 3000 участников, так что это действительно является невероятным достижением», – говорит Джоанна Лундберг, менеджер проекта VISTA. «Причина популярности VISTA в том, что она является  развлекательным и одновременно эффективным способом профессионального развития и получения новых навыков. Это больше, чем просто соревнование – это массовое образовательное мероприятие»,  – добавляет Джоанна Лундберг.

В прошлом году конкурс привлек более 13700 участников из 75 стран мира. В VISTA 2011 от Беларуси участвовали 3 команды, одна из которых  – команда ОАО «Белмагистральавтотранс» – достигла значительных результатов, пробившись  в региональный полуфинал, который проходил в г. Салоники в Греции.

О конкурсе

VISTA – крупнейший в мире конкурс по сопровождению проданной продукции. Каждые два года тысячи водителей грузовиков и автобусов Volvo встречаются, чтобы на протяжении нескольких раундов сразиться в навыках и умении решать теоретические и практические задачи.

Цель VISTA – стимулирование совместной работы и создания командного духа. С самого начала эти соревнования служили отличным способом для сопровождения проданной продукции, а также для повышения знаний и качества работы персонала. Кроме того, соревнование помогает удовлетворить потребности клиентов. Благодаря VISTA тысячи людей по всему миру могут тренироваться.

VISTA – это гораздо больше, чем просто конкурс. Это огромная учебная программа, которая помогает улучшить навыки и расширить знания.

Больше информации о конкурсе VISTA 2012-2013 доступно на сайте http://vista.volvo.com

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".