220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Туры на атолл Шавиани, Мальдивы

25 Сентября 2012 0 комментариев Распечатать
Белоснежные пляжи атолла Шавиани, входящего в состав Мальдивского архипелага, покорили сердца многих российских туристов. Цены здесь достаточно низкие, поэтому поездку на Шавиани можно назвать экономичной.

Белоснежные пляжи атолла Шавиани, входящего в состав Мальдивского архипелага, покорили сердца многих российских туристов. Цены здесь достаточно низкие, поэтому поездку на Шавиани можно назвать экономичной.

Мальдивы находятся в Индийском океане и представляют собой коралловый архипелаг, окруженный морем. Сюда приезжают в любое время года, чтобы насладиться тишиной в настоящем рае на земле. Но особенно популярны недорогие туры на Мальдивы в декабре, когда можно необычно встретить новогодние праздники: под пальмами и без снега. Территория Мальдив состоит из 19 атоллов, в состав которых входит 1196 островов, из которых 994 образования признаны необитаемыми, а 88 островов являются туристическими курортами.

Слово «Мальдивы» в переводе с индусского языка обозначает «дворец» и «остров». Мальдивские атоллы образованы из коралловых колоний, ежегодно осуществляющих свой рост на 1–4 см. Отмирание внутренней части коралла вызывает образование лагун, а сами кораллы, разрушаясь при эрозии, образуют нежнейший белоснежный песок. Естественно, этот процесс длится веками и тысячелетиями.

В самой дальней части архипелага раскинулся атолл Шавиани, в который входит 51 остров, включающий один туристический курорт и 16 обжитых территорий. Шавиани известен самыми крупными коралловыми образованиями, удаленностью расположения соседних островов и низкими ценами на проживание.

Атолл Шавиани со столицей — островом Фунадху расположен в северной части архипелага в удалении 150 км от международного аэропорта Мальдив. Гидросамолету требуется 45 минут, а катеру менее двух часов, чтобы преодолеть это расстояние. В Фунадху можно прибрести недорогую одежду, сувениры из ракушек и акульих зубов, ткани и пообедать в местном ресторане.

Отсутствие привычной цивилизации щедро компенсируется чарующими красотами окружающей природы, изумрудными водами теплого океана и радушием местного населения. К тому же, на Шавиани можно приобрести дешевые путевки, а если добавить к ним низкие цены на самом курорте, то получится изрядная экономия на роскошном отдыхе. А такой отдых вдвойне приятен.

Удаленность от единственного города на Мальдивах — Мале является основной причиной малочисленности путешественников. Но тем, кто ищет спокойствия, возможности полноценного отдыха и комфорта, на острове созданы идеальные условия.

Отдых на атолле Шавиани — один из самых безопасных в мире. Туристов привлекает возможность подводного плавания, по мнению которых, Мальдивы — это лучшие места для дайвинга, не считая Красного моря. На курорте работает школа по обучению подводному плаванию, по окончанию которой турист получает сертификат международного образца. Не менее популярны на острове серфинг, водные лыжи прогулка на яхте.

На этой территории отдыхать можно круглый год. Из-за близости экватора показания термометра постоянно находятся на отметке +28°С, а морская вода отличается кристальной чистотой и прозрачностью, позволяющей различать предметы, находящиеся на глубине 20 м.

Любители рыбной ловли могут выйти на промысел в открытый океан в сопровождении опытного местного рыбака, гарантировавшего щедрый улов, из которого повара в местном ресторане приготовят кулинарный шедевр. В спа-салонах можно заняться оздоровлением организма и принять омолаживающие процедуры.

Мальдивы привлекают любителей пляжного отдыха. Но здесь немало и достопримечательностей, правда, в основном, природных. Любители стариной архитектуры и уникальных традиций могут всегда выбрать недорогую поездку по своему вкусу, обратившись к ведущим туроператорам. К примеру, очень соблазнительны скидки на горящие туры в Шри Ланку и Таиланд, которые изобилуют красивыми ландшафтами и древними религиозными сооружениями. И все-таки их трудно сравнить с привлекательностью Мальдивских островов, словно жемчуг, рассыпанных в океане.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".