220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Сапсан» может отправиться на Украину

2 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Высокоскоростной поезд «Сапсан» может связать Россию и Украину, заявил украинский посол в РФ Владимир Ельченко

Высокоскоростной поезд «Сапсан» может связать Россию и Украину. Об этом на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко заявил украинский посол в РФ Владимир Ельченко, сообщает РИА «Новости».

«На прошлой неделе я встречался с Якуниным (главой РЖД). «Сапсан» хотят запустить на Киев», — сказал он.

При этом посол не уточнил, из какого города России «Сапсан» может быть запущен, и не назвал возможные сроки реализации проекта.

При этом в пресс-службе РЖД отметили, что на данный момент рано говорить о том, какой именно железнодорожный состав будет использоваться в развитии скоростного движения между Россией и Украиной.

Договор о развитии скоростного пассажирского сообщения между странами был подписан РЖД и украинской железнодорожной компанией «Укрзализныця» 15 июня. Увеличение скорости движения поездов до 200 км/час позволило бы сократить время в пути между Москвой и Киевом примерно на 1,5 часа.

С 30 июля скоростные поезда «Сапсан» начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом.

В апреле руководство РЖД увеличило количество рейсов «Сапсана» на маршруте Москва—Санкт-Петербург с трех до пяти. Причиной стала популярность скоростных поездов у пассажиров.

В начале июня премьер-министр РФ Владимир Путин поручил руководству РЖД проработать вопрос об организации скоростного железнодорожного сообщения в Сибири, а впоследствии и на других направлениях, в частности, между Москвой и Смоленском, а также некоторыми европейскими странами.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".