220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Водителям достался 1 млн от взятки чиновников Росрыболовства

26 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Водителям, оказавшимся на шоссе в день погони за чиновниками из Росрыболовства, удалось подобрать на дороге около 1 млн рублей. Беглецы выбросили из окна своего автомобиля взятку в размере 10 млн рублей

Водителям, оказавшимся на шоссе в день погони за чиновниками из Росрыболовства, удалось подобрать на дороге около 1 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». Беглецы выбросили из окна своего автомобиля взятку в размере 10 млн рублей.

Инцидент произошел 24 июня. Пятитысячные купюры разлетались по всему шоссе, отмечает издание. Сотрудникам ГАИ пришлось срочно перекрыть движение, но предприимчивые автомобилисты успели подобрать часть денег.

По подозрению в получении взятки были задержаны начальник отдела государственного контроля Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. В ходе следствия было установлено, что возглавляемое Постниковым подразделение проводило проверку в отношении ООО «Лючия плюс» на предмет соблюдения законодательства. Решив использовать эту ситуацию в целях личного обогащения, Постников и Симонов в марте 2010 года вышли на гендиректора фирмы. В ходе неоднократных встреч чиновники Росрыболовства предложили гендиректору сделку. Злоумышленники обещали прекратить проверку, подписав необходимые документы, а также сфальсифицировать договоры на пользование рыбопромысловыми участками в Подмосковье с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении помощника руководителя Росрыболовства Игоря Бакулина. Сумма предположительно полученной им взятки составила 250 тысяч долларов.

СКП РФ заявил, что после окончания расследований по этим двум делам в ведомство представление об устранении причин, способствующих совершению коррупционных преступлений. Следственный комитет опасается, что коррупция в Росрыболовстве может приобрести системный характер.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".