220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Шереметьево» теряет связь с Москвой

29 Июня 2010 0 комментариев Распечатать
Один из популярных запросов Google во вторник — аэроэкспресс в «Шереметьево». После того, как на ремонт закрыли мост на Ленинградке, поезд остался единственным способом добраться до аэропорта за разумное время
Ремонт моста «задушил» и без того забитое Ленинградское шоссе. Фото: РИА Новости

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов вторника — аэроэкспресс в «Шереметьево». После того, как на ремонт закрыли мост на Ленинградском шоссе, поезд остался фактически единственным способом добраться до аэропорта за разумное время.

Путепровод на 24 километре Ленинградского шоссе, и без того известного своими заторами, начали ремонтировать в минувшие выходные. Сооружение над путями Октябрьской железной дороги, съезд с которого является началом ведущего к аэропорту шоссе, находится в аварийном состоянии. Для едущих по магистрали М10 «Россия» легковушек в каждом направлении оставили по одной полосе и закрыли съезд с Международного шоссе на Ленинградку в сторону Москвы. Грузовикам по путепроводу ездить запретили вовсе.

Одними из первых проблемы почувствовали на себе дачники, ехавшие утром в субботу из Москвы. На автомобильных форумах люди делятся ощущениями от многочасового стояния в пробке на Ленинградском шоссе, например, такими: «Был там сегодня в 6 часов утра. Жуть. В сторону области пробка. В сторону города тоже, так как прикрыли съезд на Ленинградку»; «Остановился внешний МКАД. Некоторые из особо отчаянных, наверное, на самолет опаздывали, сдали задом до предыдущей развязки. Что такое сдавать задом в пробке — спросите кого-нибудь другого»; «Народ начал прорываться через Химки, через Дмитровку; как итог — там все встало. Дмитровка стоит в обе стороны от/до Лобни». По свидетельству очевидцев, в ночь на понедельник по Дмитровскому шоссе в сторону Москвы шел небывало плотный поток грузовиков.

В качестве альтернативы Ленинградке в ГИБДД предлагают использовать Новосходненское, Дмитровское и Пятницкое шоссе. Как отмечают «Известия», в сложном положении оказались жители Зеленограда и подмосковных городов на трассе, пользующиеся общественным транспортом каждый день. Прежде многие из них добирались до дома от ближайшего московского метро на автобусах или маршрутках. Теперь из-за пробки на шоссе они пересаживаются в электрички, которые в час пик забиты и без них.

Пресс-секретарь компании «Аэроэкспресс» Елена Фролова сообщила BFM.ru, что «пассажиропоток увеличился, но пока такой сильной загруженности не ощущается». Представитель аэропорта «Шереметьево» Роман Генис подтвердил: пассажиропоток на аэроэкспрессах увеличился, «но не так интенсивно, как мы рассчитывали». Особого роста числа опоздавших на рейсы Генис тоже не отмечает, предполагая, что пассажиры довольны быстро сориентировались в ситуации.

«Я еду объездными путями, поэтому для меня это не проблема, хотя и там можно попасть в пробку. А вот Ленинградка сегодня утром ехала быстрее, чем обычно», — делится наблюдениями Генис.

Сколько продлится ремонт путепровода, совпавший с дачным сезоном и массовыми отпусками, не ясно. В подмосковном Минтрансе BFM.ru ситуацию прокомментировать не смогли, так как ремонтируемый путепровод находится в ведении Москвы. Пресс-служба столичного департамента ЖКХ ясности в происходящее тоже не внесла.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".