220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ryanair начнет тестировать стоячие места в 2011 году

1 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Бюджетный авиаперевозчик Ryanair намерен воплотить в жизнь идею кардинального переоборудования самолетов. В салонах появятся стоячие места и платные туалеты

Бюджетный авиаперевозчик Ryanair намерен воплотить в жизнь идею кардинального переоборудования самолетов. В салонах появятся стоячие места и платные туалеты. О нововведениях сегодня должен объявить глава компании Майкл О’Лири, сообщает The Telegraph.

Согласно предложениям О’Лири, в задних отсеках салонов самолетов появятся «вертикальные кресла» по типу барных стульев. Ими планируется оборудовать 250 самолетов. Цена такого места будет составлять 4-8 фунтов. По словам топ-менеджера, вертикальные спинки, к которым будут пристегиваться пассажиры, будут занимать 10 рядов нынешних мест в самолетах. Вместо этих 10 рядов можно будет разместить 15 рядов с новыми спинками. Соответствующие переговоры уже провели переговоры с инженерами Boeing. Тестирование таких мест начнется в следующем году.

В Управлении гражданской авиации Ирландии к идее Ryanair относятся скептически. По словам представителя ведомства, вертикальные места могут нарушать требования безопасности. «Согласно авиационным правилам, пассажиры во время взлета и посадки должны быть пристегнуты в кресле. Не знаю, как мистер О’Лири собирается обойти это правило. И во время турбулентности пассажирам нужно пристегиваться», — сказал представитель управления.

Еще одним источником доходов Ryanair намерена сделать туалеты. Входы в санузлы предполагается оснастить автоматическими системами приема монет. Использование туалета на борту будет обходиться в 1 фунт. По словам О’Лири, так авиакомпания хочет заставить пассажиров не терпеть до самолета, а ходить в туалет еще в аэропорту.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".