220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Аэропорты Москвы могут попасть под управление иностранной УК

1 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Российские власти заинтересованы в привлечении единой управляющей компании для управления аэропортами Московского авиаузла, заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина

Российские власти заинтересованы в привлечении единой управляющей компании (УК) для управления аэропортами Московского авиаузла. Об этом сообщила глава Минэкономразвития (МЭР) Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости». Появление УК аэропортов Москвы возможно, если собственники аэропортов смогут об этом договориться, добавила Набиуллина.

Это может быть иностранная компания, либо консорциум компаний, отметила министр. Так или иначе, речь идет о привлечении профессиональной управляющей компании с опытом управления крупными международными аэропортами, подчеркнула она.

Сейчас консультанты готовят предложения по условиям передачи в управление аэропорта «Шереметьево», добавила министр. «Но условия должны включать в себя понимание места «Шереметьева» в этом авиаузле. Надо делать это (передачу в управление — BFM.ru) параллельно, увязывая это в целом с развитием московского авиаузла», — указала Набиуллина. Вопрос последующей приватизации «Шереметьево» окончательно не закрыт, но сначала надо определиться по передаче аэропорта в управление, считает она.

По словам министра, в России в целом нужно выстраивать систему хабов (аэропортный узел) внутри страны, а не только в Московском регионе. Поэтому она не исключает привлечение нескольких компаний для управления этими хабами. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".