220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Громов предложил автолюбителям пересесть на вертолеты

2 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автолюбителям пересаживаться на личные вертолеты, чтобы решить проблему пробок

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автолюбителям сменить машины на личные вертолеты, чтобы решить проблему пробок, пишет РИА «Новости».

«Я летаю на вертолете. (Вам) тоже надо покупать вертолеты вместо машин — дороги не нужны», — сказал он, отвечая на вопросы журналистов о пробках в регионе. Губернатор отметил, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

Он подчеркнул также, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. Часть трассы была перекрыта 26 июня, что привело к транспортному коллапсу. Особенно пострадали жители Зеленограда, которые добираются домой по Ленинградке. Кроме того, проехать к аэропорту «Шереметьево» стало затруднительно. Пассажиры начали опаздывать на самолеты.

«Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога — Ленинградское шоссе на «Шереметьево», в том числе эти путепроводы — это все принадлежит городу Москве», — заявил Громов.

По его словам, в 2008 году обсуждался вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области.

«Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы. Этого сделано не было, и все это принадлежит городу Москве», — отметил губернатор.

Громов также сказал, что регион сам мог бы отремонтировать дорогу, однако закон запрещает тратить деньги на чужие объекты.

Проблема пробок на аварийном участке была частично решена с помощью открытия 2 июля двух дополнительных полос для движения транспорта. Однако данная мера увеличивает сроки ремонтных работ.

Правительство Москвы обратилось в Минтранс РФ 1 июля с просьбой передать участок Ленинградского шоссе, с первого по 29-ый километр, куда попадает и аварийный путепровод, на баланс Московской области или федеральных органов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".