220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На Ленинградском шоссе открыли дополнительные полосы

2 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 14:40 мск Две дополнительные полосы открылись в районе аварийного путепровода на Ленинградском шоссе

UPDATE 14:40 мск

Две дополнительные полосы открылись в районе аварийного путепровода на Ленинградском шоссе. Об этом источник в столичной горадминистрации сообщил РИА «Новости». Частичное перекрытие одной из самых оживленных трасс столичного региона привело к гигантским пробкам.

Съезд с Международного шоссе на Ленинградку в сторону Москвы был закрыт 26 июня из-за аварийного состояния сооружения над путями Октябрьской железной дороги. На мосту оставили по одной полосе для проезда в сторону области и к столице, в результате на этом участке постоянно образуются многокилометровые пробки, проехать к аэропорту «Шереметьево» стало затруднительно. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой.

Реконструкция моста необходима для безопасного движения скоростных поездов «Сапсан». Открытие двух полос увеличит сроки ремонтных работ, однако поможет решить транспортную проблему. Об этом руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков заявил агентству.

Источник в гордминистрации сообщил РИА «Новости», что на ремонтируемом участке дежурят сотрудники ГИБДД, которые помогают в регулировании движения.

Заместитель председателя правительства Московской области, министр транспорта Петр Кацыв заявил, что реконструкция Ленинградки продлится до 1 ноября. По его словам, полосы будут открыты на протяжении всего ремонта. Глава областного Минтранса также подчеркнул, что эта мера значительно улучшила ситуацию на дороге.

Генпрокуратура начала проверку по факту ремонта путепровода на 24 км Ленинградского шоссе 1 июля. В ходе проверки будет дана оценка действиям органов государственного надзора в сфере дорожной деятельности в связи с ограничением движения по трассе.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову принять меры для решения проблемы с доступом к «Шереметьево». 30 июня гендиректор аэропорта Михаил Василенко отправил телефонограмму в Федеральную антимонопольную службу России с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части объектов Московского авиационного узла.

Компания «Аэрофлот» заявила 1 июля, что теряет по меньшей мере 400 тысяч евро в сутки из-за ремонта Ленинградского шоссе. Пассажиры опаздывают на самолеты и сдают авиабилеты. «Трансаэро» сообщила сегодня, что большинство ее пассажиров прибывают в аэропорт вовремя, так как отдают предпочтение «Аэроэкспрессу». Его станция находится рядом с терминалом F, из которого авиакомпания выполняет свои рейсы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".