220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Белоруссия сохранит пошлины на ввоз авто до июля 2011 года

6 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Пошлины на ввоз легковых автомобилей для белорусских физлиц останутся на прежнем уровне до 1 июля 2011 года

Пошлины на ввоз легковых автомобилей для белорусских физлиц останутся на прежнем уровне до 1 июля 2011 года. Соответствующее решение закреплено в Протоколе об отдельных временных изъятиях из режима единой таможенной территории Таможенного союза, сообщает агентство БЕЛТА.

«Мы были заинтересованы, чтобы такого Протокола не было вообще. Пока, к сожалению, стороны не смогли констатировать полного создания единой таможенной территории, поскольку сохранился ряд изъятий, от которых, к сожалению, на сегодняшний момент не готовы отказаться», — заявил агентству вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков.

По его словам, до 1 июля 2011 года у Белоруссии сохранится национальный режим регулирования торговли с третьими странами. Он также подчеркнул, что создание Таможенного союза не должно привести к ухудшению условий взаимной торговли с третьими странам.

Договор о создании Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Формально он начал действовать с 1 января этого года. Однако фактически полноценный союз и единая таможенная территория трех стран появились лишь 1 июля, когда вступил в силу общий Таможенный кодекс.

До этого страны-участницы соглашения не могли договориться друг с другом по наиболее чувствительным вопросам. Пошлины на ввоз автомобилей физическими лицами были одним из таких вопросов.

Долго оставалось неясным, подписал ли закон о вступлении Белоруссии в Таможенный союз Александр Лукашенко, но на праздновании Дня Независимости Белоруссии 3 июля он заявил, что страна ратифицировала все договоры и соглашения, касающиеся Таможенного союза.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".