220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Путин пообещал убрать свалку около «Шереметьево»

7 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Премьер-министр РФ пообещал, что власти найдут способ закрыть свалку около аэропорта взлетной полосы «Шереметьево»

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что власти найдут способ закрыть свалку около аэропорта «Шереметьево», которая создает угрозу безопасности полетов, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас мы столкнулись с критической необходимостью ликвидации незаконной свалки, устроенной в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы. Это реальная угроза безопасности полетов в «Шереметьево», — сказал премьеру гендиректор комплекса Михаил Василенко на совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов в РФ.

По словам Василенко, власти Московской области принимают меры для ее закрытия, «но, видимо, есть чье-то влияние, которое не позволяет это сделать».

Премьер-министр подчеркнул, что правительство найдет «легальный способ решения этого вопроса»

Свалку из «Шереметьево» собирались убрать еще в феврале. Тогда Солнечногорский городской суд удовлетворил иск Московской прокуратуры о ликвидации свалки, расположенной вблизи деревни Чашниково. Вокруг свалки скапливается много птиц, что создает угрозу для самолетов. В частности, в апреле минувшего года взлетевший из «Шереметьево» аэробус А-320, следовавший по маршруту Москва-Ташкент, столкнулся с птицей на высоте 200 метров. Никто не пострадал.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".