220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Некоторые аспекты выбора современного телевизора

25 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Телевизоры. Для любителей пассивного отдыха, официальная гарантия, низкие цены, большой ассортимент.
SAMSUNG-UE46C7000.jpg Минск традиционно предлагает своим жителям самые ультрасовременные новинки бытовой техники. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не хотел купить телевизоры Samsung, LG, Phillips – этот список можно продолжать бесконечно. Наличие в доме современного телевизора отражает вкус и стиль хозяев. Зайдя в любой магазин бытовой техники, в первую очередь бросается в глаза огромнейший выбор телевизоров самых различных размеров и типов от самых разных производителей. Так, законодателем моды среди всех производителей по праву считается телевизор Samsung, а самыми дорогостоящими моделями являются телевизоры  Loewe. Как же сделать оптимальный выбор и не потеряться в этом многообразии? Прежде всего, для себя с максимальной точностью нужно определить какой именно телевизор вам подойдет, где вы его разместите, будет ли место установки постоянным или постоянно меняться, немаловажную роль при выборе телевизора играет частота его использования. И только, предварительно ответив на эти вопросы, можно переходить к определению набора функций и других требуемых параметров.

Где покупать

Минск переполнен торговыми центрами и магазинами электроники. В каждом вас встретят радушно и окажут консультационную помощь, которая порой бывает столь навязчива, что потенциальный покупатель делает свой выбор именно в сторону той модели, которую нужно продать. Другое дело интернет магазин, в котором можно подробнейшим образом изучить все предложения, сравнить между собой несколько понравившихся моделей, прочитать о них отзывы людей, которые уже являются их владельцами. Взять, к примеру, магазин www.dombt.by. Да и цена в любом  онлайн магазине на всю технику, включая телевизоры, несколько ниже, а по некоторым позициям ощутимо дешевле, чем в привычной всем нам торговой сети.

Размерность экрана

Выбирая новый современный телевизор, следует также определиться с размерностью экрана. Каждый потенциальный покупатель желает купить телевизоры Samsung, LG, Toshiba с как можно большим экраном.  Диагональ экрана обычно производителем указывается в дюймах, реже в сантиметрах. Существуют четко определенные типоразмеры экранов – 14 дюймов, что соответствует 37 сантиметрам, 20 дюймов – 51 см, 21 дюйм – 54 см, … 32 дюйма соответствует 81 сантиметру, 36 дюймов – 92 см. Учтите, что делая свой выбор в сторону большего размера экрана – 40 или даже 50 дюймов для полноценного комфортного просмотра такие панели следует устанавливать в просторном помещении. Так, комфортное расстояние до панели с размером экрана в 32 дюйма считается 3,5-4 метра. Еще одним немаловажным замечанием будет то, что в LCD телевизорах диагональ указанная производителем является точной, то есть если вы купили 32 дюймовый телевизор, то стали обладателем именно 32 дюймового экрана с точностью до миллиметра. В плазменных панелях указанные дюймы несколько меньше. 

Типы кинескопов

Обычные ЭЛТ телевизоры уже сегодня считаются в некоторой степени архаикой. Наиболее востребованы так называемые «панели», которые могут быть плазменными или LCD. Самыми передовыми на данный момент являются LED телевизоры.

LCD панели, или как их еще называют «жидкокристаллические телевизоры» относятся к разряду самых востребованных в условиях современного рынка телевизионной техники. К достоинствам данного типа телевизоров относятся: небольшой вес и габариты, в особенности толщина панелей, низкое энергопотребление, качественная картинка и отсутствие мерцания. Среди недостатков LCD телевизоров можно выделить: ограниченный угол обзора, выгорание пикселей.

Плазменные телевизоры. Они оптимально подходят для создания домашних кинотеатров. Плазменная панель, телевизор Samsung, LG, Toshiba и пр. отличается весьма качественным изображением. Это обусловлено в первую очередь более широким цветовым диапазоном и большей контрастностью. К бесспорным достоинствам плазменных панелей относятся отсутствие вредного излучения и мерцания экрана, а также значительно больший угол обзора в сравнении с LCD телевизорами. К недостаткам, кроме стоимости, можно отнести высокую энергоемкость по сравнению с ЖК-телевизорами.

Кроме того, при выборе телевизора следует учитывать яркость и контрастность матрицы, а также время отклика, которое не должно превышать 3 миллисекунды, если вы действительно хотите наслаждаться ярким и динамичным изображением, например при просмотре фильмов категории «экшин», для которых свойственна очень быстрая смена картинки. Выбирая телевизор с большим временем отклика матрицы, вы будете наблюдать на экране так называемый «шлейф».

При приобретении любой домашней техники, в первую очередь происходит визуальная оценка той или иной модели. Современные панели вполне могут стать украшением любого интерьера, органично вписавшись в него. Для экономии пространства в квартире можно подвешивать панель на специальных кронштейнах на стену перед диваном.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".