220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Лондоне бастуют работники метро, поезда ходят с перерывами

4 Октября 2010 0 комментариев Распечатать
Работники Лондонского метро начинают рабочую неделю с однодневной забастовки, на линии выйдет лишь около трети поездов
Работники Лондонского метро начинают рабочую неделю с однодневной забастовки, на линии выйдет лишь около трети поездов, сообщает Reuters.

Более 10 тысяч рабочих выйдут на улицы столицы Соединенного Королевства в знак протеста против планов руководства метрополитена уволить 800 билетных кассиров.

Для того, чтобы справиться с растущим потоком пассажиров, на улицах столицы появятся дополнительные автобусы. На помощь лондонцам придут специально организованные рейсы такси, а также речные катера.

В конце сентября менеджмент транспортной сети попытался убедить профсоюзы отменить забастовку, однако представители рабочего движения отказались начинать переговоры до тех пор, пока администрация метрополитена не снимет требование об увольнении кассиров.

Это не первая забастовка работников метро. В начале сентября профсоюзы вывели на улицу своих сторонников в знак протеста против возможных увольнений. Крупных столкновений с полицией удалось избежать, однако работа общественного транспорта  была парализована.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".