220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Беларусь надеется вскоре подписать с РФ соглашение о транспортном контроле на границе

1 Октября 2010 0 комментариев Распечатать
Беларусь рассчитывает в ближайшее время подписать с Россией межправительственное соглашение об обеспечении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства, сообщил начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Минтранса Беларуси Павел Божанов на пресс-конференции в Минске.
Беларусь рассчитывает в ближайшее время подписать с Россией межправительственное соглашение об обеспечении транспортного контроля на внешней границе Союзного государства, сообщил начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем Минтранса Беларусь Павел Божанов на пресс-конференции в Минске.
    
    Он отметил, что в начале октября ожидается визит в Беларусь главы министерства транспорта России Игоря Левитина. "Его визит будет связан и с этими вопросами (подписание соглашения)", - добавил представитель Минтранса.
    
    "Они (главы транспортных ведомств Беларуси и России) будут обсуждать реализацию этого соглашения", - отметил начальник управления. "Пока соглашение не подписано. Надеемся, что (во время встречи) все формальности (по подписанию документа) будут соблюдены", - сказал П. Божанов.
    
    Как сообщалось, проект белорусско-российского соглашения об осуществлении транспортного контроля предусматривает, что стороны будут осуществлять на своих участках внешней границы Союзного государства согласованные контрольные функции в отношении въезжающего на территорию Союзного государства транспорта и покидающего ее. При этом предполагается, что на общей границе двух стран эти функции осуществляться не будут.
    
    Между тем, транспортная инспекция Беларусь де-факто с 1 июля осуществляет на белорусском участке внешней границы Союзного государства дополнительные функции по контролю в отношении транспортных средств, следующих в/из России и обмен информацией с Ространснадзором. По заверениям белорусского Минтранса, белорусская транспортная инспекция готова в кратчайшие сроки "уйти" с границы между двумя странами.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".