220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФАС предупреждает о дефиците топлива из-за введения Euro 4

20 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Введение в Москве топливного стандарта Euro 4 с 1 января 2011 года приведет к дефициту бензина и переделу московского рынка в пользу ряда крупных нефтяных компаний

Как правильно выбрать холодильник?

Холодильник LG GA-B409ULCAРешили купить Холодильник? Нет ничего проще!  Во всех магазинах бытовой техники вне зависимости от того, где они находятся (Минск, Москва, Киев), сегодня представлен широкий ассортимент этого товара, главное  - сделать правильный выбор. При покупке холодильника каждый из нас ориентируется на определённые параметры. Для одних важно количество камер, для других множество дополнительных функций устройства, а есть и такие, кто, прежде всего, смотрит на его дизайн. Что же важно не упустить и на что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке холодильника, чтобы потом «не было мучительно больно» из-за неправильно сделанного выбора?

Одной из основных характеристик холодильников является количество камер, соответственно существует три типа подобной техники: однокамерные, двухкамерные и многокамерные. Холодильники с одной камерой, их также ещё называют мини-холодильниками, состоят из основного корпуса, внутри которого установлена морозильная камера. У двухкамерного холодильника практически автономные морозильная и холодильная камеры. Последняя модель – многокамерная. Обычно она представлена в виде Side by Side, то есть две соединённые камеры с отдельными дверцами, которые также могут сопровождаться мини-баром, винным ящиком и другими дополнительными емкостями. Так, к примеру, Холодильник LG представлен на современном рынке во всех трёх видах, что очень удобно для покупателя, который отдаёт предпочтение именно этой торговой марке.  Кроме того, что последний образец (многокамерный холодильник) является многофункциональным, самым практичным, с точки зрения использования, он также является самым дорогим.

По стоимости, холодильники разделяют на три вида: недорогие, средней стоимости, элитные. На цену влияют многие факторы, среди которых объём, количество камер, режимы разморозки, наличие дополнительных функций и, конечно же, фирма-производитель. Недорогими считаются  холодильники отечественных производителей Атлант, Саратов, Бирюса, а также Indesit  и Ariston. Элитными и, соответственно, дорогими, являются модели компаний  Sharp, AEG, Bosch. А вот Холодильник LG,   Daewoo  и Samsung – представители среднего звена.

Выбирая холодильник, естественно, покупатель ориентируется на его габариты и объём. Если глубина подобной техники в большинстве случаев стандартная и равняется 65 см или 80 см, то высота её может бытьХолодильник LG GA-B409TGMR достаточно разной и зачастую зависит от вида холодильника. Однокамерные модели обычно около 150 см в высоту, а объём редко превышает 300 л. Мини-холодильники, как подвид, имеют габариты 55 см и 80 л. Наиболее разнообразные по объёму модели представлены среди двухкамерных холодильников. Высота их колеблется от 150 см до 210 см, объём же может достигать 550 л. Что же касается многокамерных холодильников, то их высота также в пределах 210 см, а вот объём из-за нестандартности может быть и все 800 л.

Далее по списку значимости уже скорее дополнительные функции, хотя не менее важные. Так многие сегодня предпочитают купить Холодильник с двумя компрессорами, не смотря на то, что цена их на порядок выше, чем у аналогов с одним компрессором.  Удобство двух компрессоров заключается в том, что каждый из них закреплён за одной из камер, поэтому есть возможность при необходимости полностью отключить одну из них, не вмешиваясь в работу другой. Способ разморозки также может повлиять на выбор холодильника. Ручная, полуавтоматическая или полностью автоматизированная система размораживания безусловно повлияют как на цену, так и на то, какую модель предпочтёт покупатель. Функция «отпуск» для холодильника не менее важна, чем любая другая. Ведь с её помощью, находясь в отъезде, не нужно будет переживать за сохранность продуктов и самой техники, при возможных перепадах в электросети. Не последнее место в определении холодильника занимает дизайн, как внутренний так и внешний. Цвет, декор, материал изготовления, дополнительные элементы в виде полочек, подставок, ручек, дисплеев -  всё это важно при эксплуатации.

Минск предлагает купить холодильники как в обычных супермаркетах бытовой техники, так и в интренет-магазинах. Одним из ведущих сетевых ресурсов на сегодняшний день является WWW.METRO.SHOP.BY.  Именно там представлен широкий выбор техники на любой вкус. Решайтесь, какой именно вам нужен холодильник и смело отправляйтесь за покупкой.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".