220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот» мечтает о «Сибири»

23 Октября 2008 0 комментариев Распечатать
ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" обратилось к Министерству транспорта РФ с предложением передать авиакомпании 25,5-процентный государственный пакет акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7)

ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" обратилось к Министерству транспорта РФ с предложением передать авиакомпании 25,5-процентный государственный пакет акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (торговая марта S7) и инициировать разработку необходимых для этого нормативных актов. Копию письма гендиректора "Аэрофлота" Валерия Окулова на имя главы Минтранса Игоря Левитина опубликовало накануне агентство "Интерфакс".

 

Далее, как следует из документа, «Аэрофлот» рассчитывает полностью поглотить "Сибирь" для консолидации внутренних перевозок. Этот шаг, по словам Окулова, обеспечит возможность выживания и развития отрасли, которая переживает глубокий кризис.

 

Между тем официальный представитель авиакомпании S7 Кирилл Алявдин заявил, что никакого письма с такими предложениями руководство «Сибири» не получало и консультаций с "Аэрофлотом" о продаже не проводило и не ведет. Росимущество также предложений от «Аэрофлота» о покупке доли в «Сибири» пока не получало. В Национальной резервной корпорации – представителе миноритарных акционеров "Аэрофлота" – сообщили, что не знают о письме в Минтранс, однако саму идею объединения, если она возникнет, поддержали бы.

 

S7 сегодня - ведущий перевозчик на внутреннем рынке, его крупнейшим акционером, контролирующим 63,1% акций, является Наталья Филева, первый заместитель и супруга гендиректора компании - Владислава Филева. 25,5% акций принадлежит государству.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".