220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авиакомпании перешли на зимнее расписание

27 Октября 2008 0 комментариев Распечатать
Авиаперевозчики подготовили множество нововведений
Фото: А.Носик/BFM.RU

Прайм-ТАСС: Российские авиакомпании перешли на зимнее расписание. Полеты в рамках «Зимы 2008–2009 года» будут осуществляться с 26 октября по 28 марта.

В новом сезонном расписании ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» намерено увеличить количество перевезенных пассажиров на 18% — до 3,8 миллиона человек. Кроме того, компания в указанный период намерена сократить количество топливонеэффективных Ту-154 в своем парке с 18 до 11 судов и одновременно ввести новый тип самолета — Airbus A330.

Особенностью нынешнего зимнего сезона для авиакомпании «Сибирь» (торговая марка S7 Airlines) станет выполнение полетов только на самолетах иностранного производства — Boeing и Airbus — в фирменной раскраске S7. Кроме данного нововведения с 23 декабря 2008 года S7 Airlines начнет выполнять собственный беспосадочный рейс в Таиланд по маршруту Москва – Бангкок.

ЗАО «Скай Экспресс» (Sky Express) — первый российский low cost (бюджетный перевозчик) — зимой 2008–2009 года начнет выполнять чартерные полеты за рубеж. Компания уже летает из Москвы в Стамбул (Турция), в ноябре планирует начать полеты в Египет.

Региональная авиакомпания «Уральские авиалинии» намерена значительно увеличить количество полетов на уже существующих направлениях. В частности, по сравнению с прошлой зимой увеличивается частота полетов в Сочи – 2 раза в неделю вместо еженедельных рейсов. Аналогичные изменения предусмотрены на направлениях Краснодар и Минеральные воды.

Дальневосточная «Владивосток-Авиа» также расширила маршрутную сеть благодаря недавнему обновлению парка воздушных судов современными самолетами Ту-204-300 и Airbus А-320, а также из-за прекращения воздушных перевозок авиакомпанией «Дальавиа».

Альянс AirUnion, а также ряд других авиакомпаний, полностью прекратили полеты из-за финансовых проблем, вызванных, в том числе, высокими ценами на топливо, эксплуатацией устаревшего и неэкономичного летного парка. Для выведения отрасли из кризиса создается новая авиакомпания с рабочим названием «Авиалинии России». 

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".