220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«АвтоВАЗ» выпустит бюджетное авто на базе «Калины»

13 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Новый бюджетный автомобиль от «АвтоВАЗа» появится в конце 2011 года. Выполнен он будет при участии французских специалистов на базе «Калины», сообщил глава концерна Игорь Комаров в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным

Новый бюджетный автомобиль от «АвтоВАЗа» появится в конце 2011 года. Выполнен он будет при участии французских специалистов на базе «Калины», сообщил глава концерна Игорь Комаров в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

По его словам, программа подготовки производства по новой машине уже запущена. Также Комаров отметил, что «АвтоВАЗ» запустил проект по организации производства на платформе B0, предоставленной альянсом Renault-Nissan, пяти моделей трех брендов, которое планируется начать в марте 2012 года.

Российский автогигант намерен до осени сформировать список поставщиков комплектующих для своих бюджетных моделей, причем преимущество будет на стороне иностранных производителей.

Таким образом менеджеры «АвтоВАЗа» исполняют обещание отказаться от российских поставщиков комплектующих в пользу зарубежных компаний. В начале июня текущего года был заключен контракт с немецкой Eberspaecher, ставшей первым зарубежным поставщиком концерна.

Ранее BFM.ru сообщал, что французский автостроительный концерн Renault может внести в капитал «АвтоВАЗа» 240 млн евро в виде технологий и оборудования в рамках допэмиссии российского предприятия.

Предполагается, что Renault даст автопроизводителю технологии, а государство в лице «Ростехнологий» предоставит денежные средства.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".