220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Забастовка в Греции парализовала работу транспорта

10 Декабря 2008 0 комментариев Распечатать
Профсоюзы, объединяющие около половины из 5 млн трудоспособного населения Греции, недовольны трудовыми реформами и экономической политикой властей

Два крупнейших профсоюза Греции — Всеобщая конфедерация труда и Федерация госслужащих — проводят сегодня, 10 декабря, 24-часовую забастовку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей организаций.

Парализована работа общественного транспорта страны, а, по словам председателя одного из авиапрофсоюзов Панагиотиса Хатзакиса (Panagiotis Hatzakis), авиакомпании Olympic Airlines и Aegean Airlines отменили все внутренние и международные рейсы, за исключением экстренных.

Профсоюзы, объединяющие около половины из 5 млн трудоспособного населения Греции, недовольны трудовыми реформами и экономической политикой властей. Правительство, в свою очередь, опасается повторения массовых волнений, которые произошли в стране в последние дни.

Напомним, беспорядки начались в минувшие выходные — после того как 6 декабря полицейский застрелил 15-летнего анархиста в ходе уличной стычки в Афинах. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".