220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Ростехнологии» проконтролируют финансы ГТК «Россия»

5 Февраля 2009 0 комментариев Распечатать
Долг ГТК «Россия» за топливо составляет около 2 млрд рублей

Госкорпорация «Ростехнологии» возьмет под контроль финансовые потоки петербургской авиакомпании ГТК «Россия». Как пишет «Коммерсантъ», у гендиректора компании Сергея Михальченко появится заместитель, который будет представлять интересы госкорпорации.

По данным издания, 4 февраля министр транспорта Игорь Левитин на совещании по поводу ситуации в ГТК «России» обвинил Михальченко в том, что тот довел перевозчика до предбанкротного состояния. При этом сам Михальченко утверждает, что у компании нет серьезных финансовых трудностей.

По итогам совещания и было принято решение, что «Ростехнологии» возьмут на себя управление финансовыми потоками ГТК «Россия». Кроме того, госкорпорация предоставит авиакомпании кредит.

Долг ГТК «Россия» за топливо составляет около 2 млрд рублей, а перед аэропортом Пулково — 415 млн рублей, сообщает газета со ссылкой на источники. В январе перевозчик договорился с кредиторами об отсрочке погашения долга, поставщик топлива готов в подать иск о банкротстве компании, добавляет издание.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".