220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Россия передает Польше новые материалы об авиакатастрофе

6 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Россия передает Польше третью партию материалов по расследованию апрельской авиакатастрофы под Смоленском

Россия передает Польше третью партию материалов по расследованию апрельской авиакатастрофы под Смоленском, сообщает РИА «Новости». Как заявил замглавы Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, среди документов — данные о ремонте самолета в 2009 году на российском предприятии «Авиакор — авиационный завод».

«Ремонтная документация в полном объеме отвечает на вопросы обо всех проведенных технологических операциях и качестве ремонта планера, двигателей, всех систем самолета, а также интерьера и оборудования салона главного пассажира», — уточнил Ермолов. Также польской стороне передадут все материалы эксперимента на комплексном тренажере самолета Ту-154М, проведенного с участием российских и польских летчиков и экспертов.

Документы сегодня будут переданы уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху.

Позже Польше будут переданы материалы, которые «подтверждают общую и специальную подготовку и уровень квалификации диспетчерского персонала, руководителя полетов и руководителя зоны посадки аэродрома «Смоленск-Северный».

В середине августа Россия передала Польше 11 томов уголовного дела по расследованию катастрофы самолета президента Леха Качиньского. Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск потребовал от России не затягивать расследование причин крушения лайнера. Он заявил, что России придется объясниться, если в ближайшее время она не предоставит некоторых материалов по этому делу.

Авиакатастрофа, в которой погиб польский лидер и ряд государственных деятелей, произошла 10 апреля. Руководство страны летело в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. По предварительной версии, президентский Ту-154 зацепился за верхушки деревьев. В тот день над Смоленской областью висел туман и видимость была плохой.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".