220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Boeing 787 Dreamliner долетел до Британии

18 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Новый пассажирский лайнер Boeing 787 Dreamliner совершил первый полет за пределы США. В воскресенье утром он приземлился в аэропорту британского города Фарнборо для участия в авиашоу

Новый пассажирский лайнер Boeing 787 Dreamliner совершил первый полет за пределы США. В воскресенье утром он приземлился в аэропорту британского города Фарнборо для участия в авиашоу, которое пройдет там с 19 по 25 июля, передает Би-би-си.

Dreamliner — первый за последние почти десять лет новый проект американского авиагиганта. Работы над ним начались в 2004 году, самолет позиционируется как конкурент модели А350 европейского концерна Airbus. Однако окончание работ задерживается уже более чем на два года из-за выявленных неполадок.
 

Три дня назад представитель компании предупредил, что сроки начала поставок Boeing 787 Dreamliner могут быть вновь перенесены, на этот раз на начало 2011 года. Ранее сообщалось, что первые клиенты смогут получить лайнер уже в конце этого года.

Первая в очереди на поставки — японская All Nippon Airways.

Первоначально Boeing намеревалась представить Dreamliner больше двух лет назад. Но из-за нехватки деталей и забастовок на заводах компании первый полет Dreamliner перенесли на конец II квартала 2008 года, а первые поставки заказчикам — на начало 2009 года. Однако и они были отложены из-за исправления «технических недочетов».

В очередной раз американский гигант приостановил сборку Dreamliner 23 июня прошлого года. Это было вызвано неисправностями в конструкции фюзеляжа.

Первый испытательный полет лайнер совершил в декабре прошлого года. Полет продолжался более трех часов и прошел успешно. Он осуществлялся над проливом Хуан-де-Фука на границе с Канадой, севернее Сиэтла, на высоте около 4,5 тысяч метров.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".